Ricette: Cono con cioccolato ripieno di macedonia

QUADRO NEWS.pngIl cono con cioccolato ripieno di macedonia oltre ad essere uno sfizioso dessert, è sicuramente un’idea originale e accattivante per servire la solita macedonia a conclusione di un pasto. Con frutta fresca, zucchero e un tocco di rum potrete riempire un cono di croccante cialda golosamente spennellato di cioccolato fondente. Come resistere?

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Cottura: 10 min
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per4 persone

INGREDIENTI

  • Cialde
    4 coni da gelato
  • Cioccolato
    fondente 50 gr
  • Mele
    1
  • Noce di cocco
    grattugiata 2 cucchiai
  • Panna
    fresca da montare 200 ml
  • Pere
    1
  • Pesche
    1
  • Ribes
    150 gr
  • Rum
    2 cucchiai
  • Zucchero
    di canna 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Mettete il cioccolato fondente spezzettato in un pentolino, a sciogliere a bagnomaria dentro ad un altro pentolino che lo possa contenere (l’acqua non deve arrivare a bollire freneticamente e non deve toccare il pentolino sovrastante). Fate fondere il cioccolato girandolo ogni tanto in modo che si sciolga uniformemente.

Spennellate l’interno dei coni con il cioccolate fuso e lasciatelo raffreddare e indurire.
Nel frattempo preparare la macedonia: lavate, asciugate e tagliate a cubetti la pera, la mela e la pesca; in una ciotola capiente mescolate la frutta con lo zucchero, il rum, il ribes ed il cocco. Riempite i coni con la macedonia e serviteli decorandoli con ciuffetti di panna montata zuccherata secondo i vostri gusti.

CONSIGLIO

Per preparare la macedonia potete utilizzare la frutta che vi piace di più, tenendo conto che è preferibile usare quella non troppo matura o succosa, per evitare che i coni si bagnino eccessivamente e diventino molli. (giallozafferano.it)

Ricette: Cono con cioccolato ripieno di macedoniaultima modifica: 2012-07-16T21:56:05+02:00da football12
Reposta per primo quest’articolo