Ricetta per la crema ghiacciata al caffè
Soprattutto nei bar e nei locali sono molto utilizzati i preparati pronti per realizzare questa crema al caffè. Se invece volete provare a preparare in casa la crema ghiacciata al caffè, ecco come fare.
Ingredienti
DOSI PER 6 PERSONE
- Mezzo litro di latte
- 50 grammi di zucchero
- 50 grammi di panna
- 10 grammi di caffè solubile
- Ghiaccio
- Caffè espresso ghiacciato
Preparazione della crema ghiacciata al caffè:
Preparare il caffè espresso con la moka, metterlo nei classici sacchetti per il ghiaccio e mettere nel congelatore fino a che non si ghiaccia. Prendere quindi un tritaghiaccio e tritare circa 50 grammi di cubetti di caffè ghiacciato e 50 grammi di ghiaccio. Poi prendere un robot da cucina frullatore, inserire lo zucchero, il ghiaccio tritato, il latte, la panna ed il caffè in polvere. Frullare il tutto per circa 5 minuti, poi versare nelle coppette e congelare.