Ricette: melone ripieno di frutta e gelato

QUADRO NEWS.pngIl melone ripieno di frutta e gelato è un gustosissimo, fresco e spettacolare dessert da servire al termine di una cena estiva, magari per concludere una bella serata tra amici, o con i vostri cari.

Potete servire questo “trionfo di frutta e gelato” anche nei caldi pomeriggi estivi, se avete invitato qualche ospite a cui tenete in modo particolare e volete fare bella figura!
Chi saprebbe dire di no a tanta fresca bontà?

PREPARAZIONE

Per preparare il melone ripieno di frutta e gelato, comprate la frutta la sera prima della preparazione e mettetela tutta in frigorifero.

Al momento della preparazione, tagliate in due i meloni, togliete con un cucchiaio i semi e i filamenti dal loro interno e, con l’apposito scavino a forma di semisfera, asportatene la polpa formando delle palline.

Pulite poi i lamponi, lavate e asciugate bene le ciliegie, le fragole, le albicocche, i mirtilli, gli alchechengi.

Sbucciate e tagliate a pezzetti le banane, tagliate le albicocche a spicchi, le fragole in due (o lasciatele intere se sono piccole), sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine, tagliate in due e denocciolate le ciliegie.

Ponete la frutta mista nelle metà dei meloni, cercando di distribuirla in modo uniforme e di dare un minimo di senso estetico alla composizione; aggiungete delle piccole palline di gelato alla panna (6-8 per ogni metà), ricavandole con lo stesso scavino con cui avete estratto la polpa del melone.

Irrorate a piacere con lo sciroppo di zucchero di canna.

CONSIGLIO

Un ‘ora prima di servire i meloni, potete iniziare a prepararli scavandoli, per poi riporli nuovamente, assieme alla loro polpa, in frigorifero coperti da pellicola trasparente.

Se vi è congeniale, potete irrorare il melone ripieno di frutta e gelato con un liquore a piacere, come ad esempio il Rum , il Maraschino, il Kirsch o il Grand Marnier, oppure potete guarnirlo con ciuffi di panna montata e foglioline di menta.

Potete anche, seguendo i vostri gusti o la vostra fantasia, sostituire della frutta con dell’altra a vostro piacere( fragoline di bosco, more, ananas…ecc) e cambiare o aggiungere dei gusti di gelato.

CURIOSITA’

Se volete stupire i vostri commensali con una bellissima presentazione del melone ripieno di gelato e frutta, procuratevi delle belle foglie sane di qualche pianta (attenti che non sia velenosa!), lavatele, asciugatele e disponetele a raggiera con i gambi posizionati al centro di una qualsiasi coppetta di vetro o altro materiale; appoggiateci poi sopra il melone ripieno, come nella foto, e servitelo immediatamente!

giallozafferano.it

Ricette: melone ripieno di frutta e gelatoultima modifica: 2012-06-18T16:13:00+02:00da football12
Reposta per primo quest’articolo